Не все виниры одинаковы

Запись на прием Позвонить

23 июня, 2016

Косметическая стоматология быстро выходит за рамки привилегии знаменитостей. Все больше и больше людей считают, что имитация улыбки суперзвезды - это ключевой фактор социального и профессионального успеха. Благодаря косметической стоматологии, и особенно винирам, эти люди могут получить улыбку своих мечтаний.

Керамические виниры придают улыбке здоровый, естественный вид. Стоматологи часто рекомендуют их для улучшения эстетики, восстановления структуры и функции зубов, а также коррекции некоторых ортодонтических проблем. За последние 20 лет значительные инновации и улучшения в технологии виниров привели к более высокой предсказуемости и успеху, а также более низким затратам. Это сочетание качества и низкой стоимости вызвало интерес среди потребителей.

Прессовые керамические виниры также позволяют создавать более тонкие оттенки и свечение, что делает их более естественными. Особенно известна компания MicroDental’s MAC Veneers™, которая лидирует на рынке прессовых керамических виниров. Долгое время керамические виниры изготавливались с помощью нанесения слоев порошкового порцелана для создания структуры. Это создавало фельдшпатовый винир, который был единственным до 15 лет назад, когда некоторые более продвинутые лаборатории начали использовать новую методику изготовления. Новая техника заключалась в обжиге и сильном давлении на виниры, что приводило к другому типу порошка - прессованному керамическому, который в два раза прочнее и долговечнее старых, тонких фельдшпатовых виниров.

По мере развития виниров появились и другие варианты, такие как ультратонкие, которые утверждают, что для них не требуется подготовка зубов. Однако, эти виниры не стали популярными по многим причинам - они не так долговечны, не могут значительно изменить цвет и форму зубов. Сейчас стоматологам приходится выбирать преимущественно между фельдшпатовыми и прессовыми керамическими винирами.

Производство и качество
Это приводит к вопросу - "Какой винир лучше?" Исходя из общего мнения, ясный выбор - это прессовой керамики. Однако, некоторые стоматологи по-прежнему используют фельдшпатовые системы практически исключительно, и другие предпочитают их в определенных ситуациях. Я думаю, что некоторые стоматологи - это традиционалисты, привыкшие работать с фельдшпатовыми винирами и просто не обучились новым методикам работы с прессовыми керамики. Но современные стоматологи выбирают разные системы в разных ситуациях, потому что они провели исследования и имеют основания для каждого выбора. В этой статье обсуждаются некоторые из этих причин.

Прессовые керамические виниры обычно лучше фельдшпатовых по таким показателям, как прочность, универсальность, носимость и предсказуемость результатов.

Прочность: Прессовые керамики вдвое прочнее фельдшпатовых, так как они изготавливаются под давлением и нагревом, что уплотняет материал и делает его более плотным. В результате прессовые керамические реставрации намного прочнее и устойчивы к поломке.

Универсальность: За счет высокой прочности, прессовой керамикой можно выполнять более широкий спектр лечений и реставраций, чем фельдшпатовым материалом. Например, прессовую керамику можно использовать для мостов без металлического основания. В то время как фельдшпатовому порцелану обычно требуется металлическое основание для восстановления зубов в задней части рта, прессовая керамика может использоваться для полной реконструкции рта без использования металла. Поскольку намного сложнее соответствовать цвету металлокерамических коронок фельдшпатовым винирам, все-керамический вариант позволяет стоматологам создавать более естественное общее визуальное восприятие зубов. Современные пациенты более информированы и часто просят безметалловую реставрацию; прессовые керамические системы позволяют стоматологам предоставлять такое решение для всего рта.

Носимость: Прессовая керамика менее агрессивно воздействует на противоположные зубы по сравнению с фельдшпатовой. Множество исследований показывают, что фельдшпатовый материал гораздо более агрессивно воздействует на собственные зубы, вызывая значительные износ и повреждения. Прессовая керамика ближе по своей абразивности к натуральной эмали зубов.

Предсказуемость результатов: Техники, обученные прессовым воскованием, литьем и оттачивающими методами, могут применять свои навыки с постоянными результатами. В сравнении, фельдшпатовые методы менее предсказуемы и более подвержены человеческим ошибкам. Результаты в значительной степени зависят от художественных навыков керамиста и обычно менее точны. В любом случае, важно, чтобы стоматологи выбирали лабораторию с высококвалифицированными техниками. Опытные техники MicroDental занимаются винирами и работают над большим числом реставраций, поэтому они понимают, как должны быть подготовлены зубы, чтобы достичь определенного эффекта.

Соответствие: Прессовые керамические виниры обычно лучше подходят по посадке, чем фельдшпатовые. При изготовлении фельдшпатовой виниры техник повторно наносит слои и прожигает их в печи, что вызывает усадку и деформацию пороцелана. С другой стороны, прессовые керамические виниры изготавливаются воскованием зуба по желанию, инвестицией и расплавлением в него люцитового порошка на основе пороцелана при постоянном гидравлическом давлении, чтобы компенсировать усадку и охлаждение пороцелана, отсюда и название прессовая керамика. Процесс аналогичен изготовлению изделий из золота и приводит к получению пороцеланового слитка, который заполняет нужную контуру в одном цвете. Затем керамисты могут создать более естественное, менее однородное окрашивание, оттачивая слиток и нанося в различные области зуба настроенные цветные пороцеланы. Процедура обрезки отменяет постепенное наращивание, связанное с изготовлением фельдшпатовых виниров.

Последовательный разбор
Прессовая керамика к лучшим поставлена в следующих областях, которые часто используются для оценки виниров:

Прочность: Прессовые керамические порцеляны в два раза прочнее фельдшпата. Это связано с тем, что материал до замечательные прессовые результаты, но надежность и прочность все же остается в основном аспектом керамического костюма. В прессовую керамику имплантационные структуры вентиляторов напоминают титановую структуру. Когда имплантат обжигается, то как и при титане внутри тканевое обжигание с ним дает максимальное уплотнение и связь поверхностей с пластинами и пломбами, что гарантирует сверхпрочную координаты передачи и долговечность всей конструкции. Это обстоятельство является критическим для определения порядка, когда стоматологи анализируют жесткость пластин и вопрос о носимости.

Применимость: Все-керамические тенденции для "белых зубов" удовлетворяют преимущественно только фронтальные зубы. Однако, требуется дольше привыкание и адаптация, и тогда вши в кавычках на тыльную сторону краун такого приема такой удаленности от фигуры зубов не особо удобны. Тогда на роль играет обеспеченность пространства, когда перед вами во всем особом аттрактивным и позитивным месте стоит структура, с которой вы можете общаются иностранных языков, что они задощали строительные работы определенного промежутка времени, что они ощущают свежий и гибкий воздух. В предлагаемом материале, гарантирующем прочность, зубы остаются белыми долгое время, что нашел свое общение воскликанием женщины. Теперь она снова превратилась в душу компании, лучшую "полку" и снитча, а не красивую обложку. Это вызывает большой интерес среди пациентов.

Носимость: Прессовая керамика порцеляна меньше соприкасается с противоположными зубами по сравнению с фельдшпатовой порцеланом. Многочисленные исследования показывают, что фельдшпатовый материал намного более агрессивный воздействует на натуральные зубы и причиняет значительное износ и повреждения. Прессовая керамика порцеляна гораздо ближе в своих абразивных свойствах к натуральной эмали зуба.

Предсказуемость результатов: Техники обученные прессовой и высокотехнологичной керамике, литью и оттачивающим методам, могут применять свои навыки с постоянными результатами. По сравнению фельдшпатовыми методами, пессивные керамические пластики менее предсказуемы и подвержены ошибкам техников. Результаты в значительной степени зависят от художественных способностей керамиста и обычно могут быть менее точными. В любом случае, важно, чтобы стоматологи выбирали данные с которыми работают высококвалифицированные техники МикроДентал, они специализируются на винирах и работают над большим количеством восстановлений, гораздо больше, чем тех людей, с которыми сталкиваются индивидуальные стоматологи. Таким образом, они лучше понимают, какие зубы должны быть подготовлены, чтобы достичь определенного эффекта.

Соответствие: Прессовые керамические виниры обычно лучше подходят по посадке, чем фельдшпатовые. При изготовлении фельдшпатового винира техник многократно наносит слои и прожигает их в печи, что приводит к усадке и длительности порошка. С другой стороны, прессовые керамические виниры восстанавливаются идеально с самого начала, а затем ливка в массу, поэтому легче получить более плотное качество, сохранить подгонку и посадку. Благодаря лучшей посадке, соединение требует меньше смолы-цемента и минимальной толщины цемента. Это делает восстановления более прочными.

Аргументы в пользу фельдшпатовых виниров
Не смотря на все преимущества прессовых керамических виниров, люди задают вопрос: “Почему кто-то все еще использует фельдшпатовые виниры?” Самый распространенный аргумент заключается в том, что для фельдшпатовых виниров не требуется столько удаления структуры зуба. Это правда, но разница в толщине - 0,3 мм против 0,8-1,0 мм - не настолько велика, как утверждают сторонники фельдшпата. Квалифицированные стоматологи обычно не делят больше 0,5-0,6 мм при подготовке зуба для прессовых керамических виниров.

Студенты стоматологических факультетов учатся придерживаться консервативного принципа: удалить только столько структуры зуба, сколько необходимо. Это разумно, но "необходимость" - это относительный термин и часто определяется тем, что удовлетворит пациента, пока это возможно и не причинит вреда. Пациенты обычно хотят яркую улыбку с красивыми зубами, которые выглядят естественно. Они также хотят, чтобы их дорогостоящие реставрации держались в течение разумного времени, желательно на протяжении всей жизни. С этой точки зрения, 0,3 мм не представляет серьезного ограничения. Стоматологи, слишком осторожно придерживающиеся этого ограничения, могут легко провести понижающую частоту фельдшпатовых виниров. Например, если стоматолог удаляет только 0,3 мм и затем наносит дополнительные слои порошка, чтобы скрыть желтый цвет существующих зубов, виниры могут выглядеть массивными и искусственными. Но если стоматолог предвидит эту проблему и удаляет больше структуры зуба, то лучше использовать прессовой керамики виниры.

Непонятно, что может оправдать использование фельдшпатовых виниров с минимальным удалением структуры зуба - особенно в свете того, что прессовые керамические виниры сильнее, менее абразивны, лучше сидят, выглядят более естественными и дольше держатся.

Другой распространенный аргумент - что традиционное слоение позволяет художественным керамистам создавать более естественные виниры, чем финикийские виниры. Это связано с малыми толщинами фельдшпатового материала. Поскольку слои очень тонкие, керамисты могут подчеркнуть привлекательность существующих зубов, маскировать недостатки и улучшать цвета, не создавая впечатление нанесения. С другой стороны, техники, использующие прессовую керамику, не могут использовать естественную внешность существующего зуба. Они должны начать с полностью сложенного слитка в едином цвете, а затем оживить его с помощью методов оттачивания. Некоторые стоматологи считают, что этот недостаток невозможно преодолеть и рекомендуют фельдшпатовые виниры, когда первостепенной является естественная красота.

Здесь три аргумента, противоречащие мнению стоматологов, которые предпочитают фельдшпатовые виниры:
- Утверждение, что прессовая керамика не может сравниться с натуральным видом фельдшпатовых порцелановых виниров, вызывает сомнения. Практически любой цвет или оптическое свойство, которое можно достичь с помощью фельдшпатового слоения, может быть воспроизведено методами оттачивания прессовой керамики. Хотя керамисты не могут использовать эти методы для акцентирования фактического цвета существующих зубов, они могут соответствовать этому цвету, если этого требуют стоматолог и пациент.
- Зачастую стоматологам и пациентам это не нужно. Если традиционные методы слоения используют цвет существующих зубов, виниры получатся темнее, чем представляют себе большинство пациентов. Хотя они говорят, что хотят естественных улыбок, они также хотят более белые улыбки. Они хотят зубы с тем же диапазоном градаций и оптических свойств, таких как свечение, опалесценция, непрозрачность и прозрачность, но с более ярким белым оттенком. Техники легко могут получить прессовой керамикой середину этого диапазона и затем использовать спектр оттенков для создания индивидуализированного и естественного цвета.
- Наконец, следует различать первоначальные результаты установки виниров и то, как они могут выглядеть через пять лет. Фельдшпатовые виниры позволяют цвету существующего зуба проникнуть, в то время как виниры подвержены изменению оттенка со временем. Человеческие зубы меняют цвет с возрастом. Каналы нерва в центре зуба сужаются, и желтая и коричневая дентин заполняют пространство, затемнение зуба. Если фельдшпатовые виниры допускают просвечивание структуры существующего зуба, виниры также потемнеют - настолько, что пациенты могут понадобиться переустановка уже через пять лет. Таким образом, предполагаемое преимущество фельдшпатовых виниров - их относительная прозрачность - со временем становится изъяном. Прессовая керамика почти никогда не меняет оттенок.

Исходя из этих аргументов, ясно, что прессовая керамика максимально подходит для создания виниров. Она всегда дает красивую и естественную улыбку, что делает пациентов счастливыми. А счастливые пациенты - это лучший маркетинговый инструмент стоматолога.

Доктор Кристофер Пескаторе читает лекции по всему миру о передовых эстетических процедурах, техниках и материалах. Он является выпускником Университета медицины и зубной медицины Южного штата Нью-Джерси и владеет патентом США на безметалловую систему для восстановления обработанных эндодонтических зубов. У доктора Пескаторе есть полная практика в Данвилле, Калифорния, посвященная исключительно эстетической стоматологии.

dentistryiq.com

Back to Press Center

Отзывы

Я благодарен, что попал в руки доктора Горватова, моя стоматологическая операция прошла успешно. Он был очень профессионален, когда принимал решение о том, что делать со моим зубом, обеспечивая благополучие моего... Далее

EP TECH USA

Это самый лучший стоматологический офис, в котором я когда-либо был. Замечательные люди, нежное прикосновение и совершенство во всех аспектах косметической стоматологии. Спасибо доктору Горбатову за создание улыбки, о которой я... Далее

Yuriy Gorobets (Hallandale Beach, FL)

Стоматолог встроил меня в последний момент, когда мой обычный стоматолог был недоступен. Я попробовал их по рекомендации друга после того, как сломал фасетку и у меня было 3 дня, перед... Далее

Mark Krawiec (Hollywood, FL)

Я рекомендую это место всем, кто нуждается в любом виде стоматологической работы. Я всегда чувствую себя приветствованным с момента регистрации и до конца моего визита. Сотрудники всегда профессиональны и вежливы,... Далее

Lyn F (Wellington, FL)

Доктор Горбатов - выдающийся хирург-стоматолог и профессионал во всех смыслах этого слова. Он и его весь персонал замечательны - намного более компетентны и отзывчивы, чем любой другой стоматологический кабинет, который... Далее

Salt&Light (West Palm Beach, FL)

Я рекомендую всем! Быстро, высокое качество!!! Очень, очень хороший доктор Дмитрий! Высококлассный профессионал!!!! Очень внимательный персонал! Спасибо!!! Я остался довольным и рекомендую всем!

Miami Dance Academy

Я определенно рекомендовал бы доктора Горбатова и его персонал для всех ваших стоматологических потребностей.

Bro. Nelson

Фантастическое обслуживание. Доктор Горбатов очень искусный и делает ваше посещение истинным удовольствием. Определенно обращайтесь к доктору Горбатову для своих стоматологических потребностей.

Raul Alvarez

Один из моих самых лучших опытов у дантиста. У меня была Лиди в качестве помощницы - очень дружелюбная и профессиональная. Для моей чистки моим гигиенистом была Каролина - одна из... Далее

irina condrea

Очень потрясающе. Джесс и Джессика на ресепшене сделали так, что я почувствовала себя комфортно и помогли мне преодолеть страх перед стоматологом. Офис чистый и приветливый. Очень рекомендую этот офис. Врач... Далее